La prima differenza è estetica: il muffin è più grande, non è glassato e solitamente al suo interno ha frutta o cioccolato. Il cupcake, invece, è piccolino, decorato, colorato, con una impasto molto dolce e ricco di burro.
La seconda differenza è l'orario in cui i due tipi di dolcetti vengono consumati: i muffins solitamente fanno parte della colazione, mentre il cupcake è una vera e propria delizia da gustare durante l'ora del thè.
Anche gli impasti sono differenti: il muffin prevede di proseguire gradatamente con gli ingredienti e di mescolarli uno alla volta, mentre il cupcake vede tutti gli ingredienti mescolati nello stesso momento. Il primo risulterà più solido e compatto, mentre il secondo sarà più soffice.
E per concludere questo mio elogio alla pasticceria anglosassone vi lascio una ricettina facile facile!!
MARSHMALLOW CUPCAKES
125 g di burro (con un pizzico di sale)
2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina autolievitante
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 g di marshmallows
300 ml di panna
75 g di marshmallows
marshmallows a pezzetti
palline, fiorellini, codette di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti su una ciotola e sbattete con una frusta per circa 2 minuti. Aggiungete i marshmallows tagliati a pezzettini.
Riempite 12 stampini a 2/3 ed infornate per 20 minuti a 180°.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema per la guarnizione: sciogliete a fuoco basso i 75 g di marshmallows con metà della panna; montate la restante e aggiungetevi la crema.
Decorate a piacere con una tasca del pasticcere e buon appetito!!!
solo tu potevi trovare la cupcake di chanel!!!
RispondiEliminaHai visto che bellezza?
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